Un postre fresco, ideal para las fiestas, tan rico que no parece light.
Las recetas más saludables vienen pisando fuerte en las mesas festivas: con menos azúcares y grasas, incluyen a los que deben cuidarse por razones de salud y gracias al ingenio cocinero, son tan ricas que nadie se da cuenta de que son ” sanitas”. La health coach Pau Mogilevsky compartió una de sus recetas dulces más exitosas: un cheesecake con frutos rojos, cremoso y con base de chocolate. Tentador, ¿no?
Relleno
500g de queso crema bajo en grasas
2 huevos
3 Cdas de edulcorante
1 cdita de esencia de vainilla
Jugo y ralladura de 1 limón
Base
200g de galletitas de chocolate sin azúcar
1 chorrito de leche
Cobertura (opcional)
100g de mermelada sin azúcar
150 g de frutos rojos
Chorrito de jugo de limón

Cómo se prepara
Procesar las galletitas con un chorrito de leche para formar la pasta de la base. Colocarla en un molde desmontable de unos 18 cm y presionar bien para lograr una base compacta.
Mezclar todos los ingredientes del relleno. Verter sobre la base y llevar al horno precalentado a 180ºC por 50 min (o Airfryer a 160ºC por 30 min) hasta que el centro ya no esté líquido y los bordes estén apenas dorados.
Para la cobertura, calentar un poco la mermelada con los frutos rojos (trocearlos si es necesario), añadir el jugo de limón y si hace falta, un chorrito de edulcorante.
Una vez frío el cheesecake, cubrirlo con esta preparación.