Croquetas de carne, panceta y queso
COMPARTIR
Tienen el sabor de las hamburguesas con queso, pero rinden más.
- 500 g de carne picada
- 4 fetas finas de panceta ahumada
- 50 g de queso rallado semiduro o cheddar
- 1 huevo grande o 2 chicos
- Pan rallado
- Harina para rebozar
- Especias a gusto
- Sal
- Aceite para freír
Sazonar la carne como para preparar hamburguesas, y dejar tapada en la heladera por una hora. más o menos. Cortar las fetas de panceta a la mitad al través , ponerles a cada una un poco de queso en un extremo y enrollarlas.
Separar la carne en 8 bolitas de tamaño parejo. Aplastarlas un poco y ponerles en el centro un rollito de panceta. Cerrar procurando que todo esté cubierto de carne.
Pasar cada croqueta por harina, huevo batido y pan rallado. Calentar una sartén con aceite a fuego medio y freír por tandas, dando vueltas si es necesario para que se hagan muy bien por todos los lados. Sacar a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.