PARA EL MATE :Fácil & riquísimo budín de limón

COMPARTIR
Se hace sin manteca y en un ratito. Queda muy esponjoso y perfumado.
Ingredientes para una budinera de unos 22 a 24 cm de largo
- 2 huevos grandes
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 70 cc de jugo de limón
- Ralladura de1/2limón
- 250 g de harina leudante(si no es de buena calidad, agregale 1 cdta. de polvo de hornear)
- agua c/n (aprox. 1/2 taza)
Precalentar el horno a temperatura media. En un bowl poner todos los ingredientes menos el harina y batir con batidora eléctrica o a mano durante 5 minutos. Luego agregar el harina en 2 partes. Debe quedar una preparación de consistencia fluida. Si es necesario, agregar un par de cucharadas de agua extra.
Pintar con aceite una budinera o forrarla con papel de cocina. Volcar con cuidado la mezcla y hornear unos 30a 40 minutos, hasta que se vea apenas dorado, si está cocido en el interior es mejor no dejarlo más tiempo.
Una vez retirado del horno desmoldarlo y dejarlo enfriar.