PARA INVITAR :Pollo frito con ajo y vino blanco

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Esta versión de pollo frito queda suave y jugosa.

Ingredientes para 4 porciones

  • 1 pollo
  • 250 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de harina común
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para acompañar: papas hervidas o arroz

Cómo se prepara el pollo al ajo

Trocear el pollo en 8 partes. condimentarlos con sal y pimienta. Separar los dientes de ajo, pelarlos y darle un corte a cada uno. 

En una sartén amplia añadir abundante aceite y calentarlo a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente rebozar los trozos de pollo en harina y ponerlos en la sartén. 

Freír el pollo a fuego medio hasta que quede bien dorado, retirarlo y ponerlo en una bandeja.

En otra sartén echar 3 cucharadas de aceite y calentar. Poner los dientes de ajo y freírlos hasta que estén dorados.

Agregar el vaso de vino en la sartén y dejar reducir a fuego lento, junto con los dientes de ajo, durante 5 minutos, echar sal al gusto. Pasados los 5 minutos echar el contenido de la sartén por encima del pollo frito, y servir.

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