Rica y accesible: tarta de repollo, panceta y queso

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Animate a descubrir esta combinación deliciosa.

Ingredientes: 

  • 9 cdas. colmadas de harina leudante
  • 9 cdas. de agua
  • 9 cdas. de aceite 
  • sal

para el relleno:

  • 3 tazas de repollo cortado bien finito
  • 1 cebolla grande
  • 150 g de panceta ahumada
  • 4-5 cdas. de queso rallado ( duro o semiduro)
  • 4 huevos grandes
  • 1 cdta. de mostaza
  • sal, pimienta, aceite c/n
  • Opcional: semillas y hojas de hinojo

Preparar la masa: en un bowl poner los ingredientes y mezclar primero con cuchara. Luego amasar en el bowl y en cuanto se forma el bollo pasar a la mesada y terminar de integrar bien. Envolver en una bolsita plástica o film y dejar descansar en la heladera unos 20 minutos.

En una sartén que podamos tapar, con un hilo de aceite, poner la cebolla cortada en juliana, condimentarla y rehogarla a fuego medio-bajo unos 10 minutos. Enseguida ponerle la panceta en tiritas, freírla para que suelte grasita y sabor unos 5 minutos. Agregar el repollo y mezclar bien. Dejar cocinar, removiendo cada tanto, hasta que el repollo esté bien blandito. Dejar enfriar unos

minutos y probar el condimento, por si hay que rectificar.

Aparte batir los huevos con 1 cdta. de mostaza y 2 de agua. Agregar el queso rallado y mezclar bien ( no hace falta sal).

Precalentar el horno a temperatura media.

En una tartera de unos 20-22 cm de diámetro, poner la masa ( podemos estirarla con rodillo o darle forma con las manos).

Poner el relleno, por encima el huevo batido con queso, mover apenas para que el huevo se distribuya y llevar a horno unos 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno haya cuajado y gratinado. 

Retirarla del horno… ¡Y a comer!

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