Bananas con salsa de azúcar

Compartir esta información

Celebra una ocasión especial con este tentador postre.

2 plátanos (bananas) medianos

1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina

1/2 taza de azúcar morena clara, bien compacta

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de vainilla

2 cucharadas de ron

1 pinta (2 tazas) de helado de vainilla, cantidad dividida

1/2 taza de cobertura batida, descongelada, cantidad dividida

Hagámoslo

1 Pela las bananas y córtalas a la mitad a lo largo. Corta cada mitad en dos, a lo ancho; pon aparte.

2 Derrite la manteca en un sartén pesado antiadherente a fuego mediano. Agrega el azúcar y la canela en polvo y revuelve; cocina hasta que el azúcar se funda. Agrega la vainilla y mezcla.

3 Agrega al sartén los pedazos de banana, con el lado cortado hacia abajo. Retira del fuego e incorpora el ron. Reduce el fuego a medio-bajo, cocina de 3 a 5 minutos o hasta que las bananas estén tiernas y cubiertas de forma pareja, bañándolas cada tanto con la salsa.

4 Coloca 1/2 taza del helado en cada uno de los 4 platos de postre con una cuchara; cubre con 2 pedazos de banana. Rocía con la salsa de forma pareja. Completa cada plato con 2 cucharadas de cobertura.

#Fruta #alcohol #banana #helado #lácteos #plátano #Postre

Compartir esta información