Bananas con salsa de azúcar

COMPARTIR
Celebra una ocasión especial con este tentador postre.
2 plátanos (bananas) medianos
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar morena clara, bien compacta
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ron
1 pinta (2 tazas) de helado de vainilla, cantidad dividida
1/2 taza de cobertura batida, descongelada, cantidad dividida
Hagámoslo
1 Pela las bananas y córtalas a la mitad a lo largo. Corta cada mitad en dos, a lo ancho; pon aparte.
2 Derrite la manteca en un sartén pesado antiadherente a fuego mediano. Agrega el azúcar y la canela en polvo y revuelve; cocina hasta que el azúcar se funda. Agrega la vainilla y mezcla.
3 Agrega al sartén los pedazos de banana, con el lado cortado hacia abajo. Retira del fuego e incorpora el ron. Reduce el fuego a medio-bajo, cocina de 3 a 5 minutos o hasta que las bananas estén tiernas y cubiertas de forma pareja, bañándolas cada tanto con la salsa.
4 Coloca 1/2 taza del helado en cada uno de los 4 platos de postre con una cuchara; cubre con 2 pedazos de banana. Rocía con la salsa de forma pareja. Completa cada plato con 2 cucharadas de cobertura.
#Fruta #alcohol #banana #helado #lácteos #plátano #Postre