Súper fresca: mousse de limón

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Un bocado dulce de increíble textura y con el dulzor justo.

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Ingredientes para 4 a 6 porciones

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de nata para montar
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 2 limones
  • 1/2 sobre de gelatina sin sabor

Cómo se prepara la mousse de limón

Separamos yemas y claras. 

En un bol batimos las yemas con el azúcar y la ralladura hasta que estén bien espumosas. Reservamos.

En una cacerolita ponemos el jugo de limón, 1/2 tacita de agua y la gelatina. Revolvemos a fuego bajo hasta que la gelatina esté disuelta.

Batir la crema de leche a punto chantilly y las claras a punto nieve. Mientras tanto la gelatina pierde un poco de calor.

Ahora, trabajando con un batidor de varillas, mezclar la gelatina con las yemas ya reservadas. Una vez integrado, agregar la crema, ya usando una espátula. Y por último las claras.

Poner la mousse en copas y llevarlas a la heladera por lo menos 3-4 horas. Para servir, decorar con hojas de menta o frutas en cubitos.

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