El comodín de las Fiestas: torta salada con tutti

Compartir esta información

Como alternativa al pionono, sin mezclas agridulces y recontra fácil, el relleno es de acuerdo con el presupuesto y el gusto de la familia… Un plato perfecto.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Ingredientes para 10 porciones:

  • 1 pan lactal de 600 g o ese peso en pan de miga cortado en láminas
  • 200 g de jamón cocido
  • 200 g de queso para sándwiches
  • 3 huevos duros
  • 400 g de mayonesa
  • 300 g de queso crema
  • 2 cdas. de mostaza
  • 2 cdas. de ketchup
  • aceitunas
  • 2 tazas de lechuga picada ( o rúcula, queda muy bien)
  • 2 tomates
  • 2 latitas de atún
  • 1 tazas de zanahoria rallada
  • Opcionales: bondiola o pollo, cocidos; camarones, morrón asado o en lata

Forrar con film un molde de pan lactal grande o un molde cuadrado de 22 x 22 cm

Colocar una capa de miga, o de pan lactal sin la corteza.

Mezclar la mayonesa con el ketchup y el queso crema con la mostaza. Untar una de estas mezclas en esta primera capa, luego se van alternando. 

Ubicar el jamón y el queso, otra capa de miga, otra de aderezo, poner la lechuga, el tomate y el atún, cubrir con miga. 

Aderezar el pan con una mezcla de aderezo con un huevo duro picado. Ponerle la zanahoria rallada, previamente condimentada, más aderezo y otra capa de pan. Presionar suavemente, envolver con el film y llevar a la heladera 2 hs.

Desmoldar con cuidado sobre la fuente que vayamos a utilizar y cubrir con mayonesa, decorar con los huevos duros restantes y las aceitunas o como más nos guste.

Compartir esta información