Esta combinación de sabores queda genial. Se puede hacer en el horno, en la freidora de aire o en cacerola.
Los momentos más lindos del domingo se vuelven aún más dulces con una torta que acompañe la merienda. La receta que propone la Lic. en Nutrición Eugenia Grobocopatel, con avena, naranja y dulce de leche, no puede ser más fácil de preparar y podemos cocinarla en el horno, en la freidora de aire e incluso en una cacerolita tipo Essen.
Si queremos evitar la sorpresa del dulce de leche la torta queda igualmente húmeda y deliciosa.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/3 taza de aceite de girasol o maíz
- 1/4 taza de azúcar mascabo
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de avena instantánea
- 1 cda de polvo de hornear
- Ralladura y jugo de 2 naranjas chicas
- Canela
- 1/3 taza de leche descremada
- Dulce de leche
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Torta de naranja y avena con corazón de dulce de leche: cómo se prepara
Batir los huevos; agregar el azúcar y el aceite, el jugo y la ralladura de las naranjas y la leche. Batir muy bien.
Incorporar el harina, la avena, la canela y el polvo de hornear. Batir para integrar todo y ya está la masa de la torta.
Aceitar y enharinar el molde donde vamos a hacer la torta: puede ser con tubo central, una budinera, un molde redondo de unos 20 cm. Colocar la mitad de la mezcla, el dulce de leche en el centro y luego la otra mitad.
Cocina en horno moderado por 30 minutos, ( en la freidora de aire utilizar 180° Cy si la hacemos en una cacerola tipo essen, se hace a fuego corona 40 minutos) retirar, dejar reposar 1 minuto y desmoldar con cuidado.
¡Dejarla enfriar por completo y… a disfrutar!