Tuna o nopal: propiedades, beneficios y su uso en la cocina

La tuna o nopal es un alimento de forma ovoide, originario de México y se trata de una especie de cactus conocida en España como higos chumbos. A continuación te contamos sus propiedades, beneficios y posibles usos en la cocina. Propiedades de la tuna o nopal El nopal es un árbol cuya hoja es comestible y la tuna es su […]

Según la OMS, esta es la distancia que se debe caminar para adelgazar el abdomen

Caminar es uno de los ejercicios más fáciles que se pueden hacer y que más beneficios trae para el cuerpo. La actividad física es un aspecto fundamental que ayuda a prevenir múltiples enfermedades y afectaciones del cuerpo a lo largo de la vida. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define esta acción como cualquier […]

“A mis 44 años sigo sin haber envejecido como se suponía”

El subconsciente es un potente ordenador biológico que ejecuta millones de procesos físicos en base a nuestra información genética. Es paradójico, mientras aplicamos una crema, nuestra computadora interna sigue lanzando órdenes a nuestro cuerpo para disminuir la producción de colágeno.  No estamos generando ninguna solución real. Ningún cosmético puede rejuvenecer. Las dietas y los estudios […]

Vinagre de manzana en ayunas: para qué sirve y cómo tomarlo

Algunas personas han optado por consumir algunos productos para mejorar su peso, uno de ellos es el vinagre de manzana o también conocido como vinagre de sidra. Este producto tiene su origen natural y está haciendo consumido debido a que tiene unas posibles propiedades que benefician a la salud, como por ejemplo eliminar toxinas e impurezas del torrente sanguíneo, […]

‘Reducimos los efectos de las micotoxinas para mejorar la salud’

ENTREVISTA A IGNACIO MONTAGUD, DIRECTOR GENERAL DE BIONTE ANIMAL NUTRITION Bionte Nutrition, es una start-up fundada en Reus en 2022 –como spin-off de laempresa Andrés Pintaluba SA– para buscar soluciones para reducir los efectos de las micotoxinas, unos contaminantes de los alimentos que tienen un impacto negativo sobre la salud, la seguridad alimentaria y la economía de muchos países. Ha […]

Proteína favorece la metástasis en cáncer de pulmón

El dato se desprende de una investigación desarrollada por la Dra. Ada Blidner, integrante del equipo de investigación del Dr. Gabriel Rabinovich, y que es financiada por el CONICET y Fundación SALES. Buenos Aires, noviembre de 2023. Desde el momento en que el Dr. Gabriel Rabinovich, investigador del CONICET y Fundación SALES, director del IBYME […]

Las cuatro claves del alimento que en una porción cubre más del 50% de las proteínas diarias

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap) destacó los beneficios y las propiedades que presenta la carne aviar n busca de una alimentación saludable y balanceada, el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap) destacó los beneficios y las propiedades que posee la carne aviar en todas sus versiones. Según la entidad, el […]

Así afecta el consumo de avena a la presión arterial y el colesterol

La avena es un alimento que podemos ingerir cada día y que puede tener  efectos positivos en nuestro organismo, ayudando entre otras cosas a reducir factores de riesgo cardiovascular. Por eso, te mostramos cómo afecta su consumo a la presión arterial y el colesterol. La avena y su impacto en la salud Tanto niveles elevados de colesterol en sangre como de presión […]

6 estrategias para reducir tus niveles de glucosa rápido

Mantener un correcto nivel de azúcar en sangre es importante. En ocasiones no parece tarea fácil, pero se puede conseguir siguiendo unos consejos sencillos y muy eficaces. Para reducir los niveles de glucosa rápido es necesario hacer varios cambios en el estilo de vida. Si bien los médicos pueden sugerir la toma de ciertos medicamentos, el […]

Exit mobile version