Pollo a la pizza: ¿Cómo se cocina este manjar a la parrilla?

Es una opción para sumar al asado o al menú de Navidad. Lleva los clásicos ingredientes que no pueden faltar en una pizza, aunque éstos pueden variar de acuerdo al gusto de los asadores. Tomá nota de la receta y rómpela este fin de semana.

El domingo es el día de descanso de millones de argentinos y la jornada más elegida para comer un buen asado. Esta comida tradicional fue variando con el paso de los años y a los clásico cortes de carne (vacío, tira de asado o costilla) se le sumaron otros otros como el cerdo o el pollo.

El pollo a la parrilla ya es un clásico. pero también se puede reversionar para darle un sabor diferente. Si nunca te animaste a hacerlo a la pizza, podés ir practicando desde ahora para sumarlo al menú de Navidad. 

¿Cómo se cocina un pollo a la pizza a la parrilla?

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 2 tomates
  • 250 de queso mozzarella
  • 250 de jamón
  • Aceitunas
  • Ají molido, orégano, pimienta y sal

Preparación

1. En primer lugar hay que deshuesar el pollo.

3. Mientras el pollo se va cocinando, en la misma parrilla vamos a realizar la salsa. Colocar en una sartén un chorro de aceite y la cebolla cortada en cubitos, dejar cocinar hasta que se transparente.

4. Sumar el morrón en cubitos, cocinar unos minutos y sumar el tomate en cubitos. Mezclar hasta que se vaya formando la salsa, añadir un poco de agua para evitar que se seque o para lograr la consistencia deseada. Añadir condimentos.

5. Pasados 25 minutos dar vuelta el pollo (verificar que esté cocido), agregarle la salsa, el jamón picado, la mozzarella rallada y las aceitunas. Dejar 15 minutos más en el fuego, regular las brasas para evitar que se queme.

6. Retirar del fuego y servir con la guarnición deseada.

¿Cómo deshuesar un pollo?

¿Con qué puedo acompañar el pollo a la pizza?

Al igual que con el asado, cualquier alimento que se cocine a la parrilla puede ser acompañado con una rica guarnición o salsas a elección.

2. Verduras a la parrilla

3. Verduras al horno

4. Morrones rellenos a la parrilla

5. Salsa romesco

6. Salsa pico de gallo

7. Chimichurri

8. Salsa criolla