Omelette de espinacas, una delicia que se prepara en 15 minutos

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Más rápido imposible: cuando hay que solucionar un almuerzo o cena en poco tiempo, las omelettes son lo indicado. Y en esta época, las espinacas están en su punto justo.

  • 4 huevos grandes o 6 medianos
  • 1 atado de espinacas
  • 50 g de muzzarella
  • 1 cda. de cebolla deshidratada
  • Mezcla de hierbas secas para chimichurri , para pizza o provenzal
  • 1 cda. de queso rallado
  • sal c/n
  • aceite c/n

Cómo se prepara la omelette de espinacas

Primero, quitar las raíces y lavar muy bien las espinacas, y con el agua del lavado ponerlas en una sartén tapada a fuego medio junto con sal, el condimento y la cebolla deshidratada. Dejar cocinar 5 minutos, remover, volver a tapar y reservar.

Batir los huevos ( 2 o 3 de acuerdo con su tamaño), agregarles 2 cdas. de agua y sal, batirlos bien. Calentar una sartén chica, ponerle un hilo de aceite y verter los huevos, y por encima una porción de las espinacas y 1/2 cda. de queso rallado, manteniendo el fuego en medio, para que se vaya cocinando sin quemarse. 

Cuando esté bien firme en la parte de abajo, darla vuelta con cuidado, poner unos daditos de muzarella, y cuando esté apenas cocida  por debajo plegarla a la mitad. Dejar que se funda el queso apenas unos segundos y apagar el fuego. Pasar a un plato, tapar. Proceder igual con la segunda omelette… ¡Y a comer!

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