Crema pastelera de naranja 😍🍊

Muy particular de la region citrĂ­cola Argentina.

 

Ingredientes:
150 ml leche

100 ml jugo de naranja

40 gr almidĂłn de maĂ­z
65 gr azĂșcar
2 yemas
2 cdas ralladura de naranja
Pasos
Ponemos la leche, la ralladura y la mitad del azĂșcar en una olla y lo llevamos a fuego lento hasta que estĂ© a punto de hervir. Revolvemos constantemente.
Una vez listo ponemos el almidĂłn de maĂ­z, el resto del azĂșcar, las yemas y el jugo en un bowl y batimos bien hasta integrar todo. Volcamos la mitad de la leche con el jugo de naranja caliente en la mezcla batiendo sin parar un minuto.
Mientras estĂĄ la leche en el fuego mĂ­nimo volcamos la mezcla en la leche y batimos sin parar hasta que tome consistencia (unos 4 minutos aprox).
Pasamos Ă©sto a un recipiente y cubrimos con papel film. Llevamos a la heladera una vez frĂ­o por una hora mĂ­nimo. Para usarla hay qur batirla y estĂĄ lista para usar