El tiempo ahora

El tiempo - Tutiempo.net

Crema pastelera de naranja 馃槏馃崐

Muy particular de la region citr铆cola Argentina.

 

Ingredientes:
150 ml leche

100 ml jugo de naranja

40 gr almid贸n de ma铆z
65 gr az煤car
2 yemas
2 cdas ralladura de naranja
Pasos
Ponemos la leche, la ralladura y la mitad del az煤car en una olla y lo llevamos a fuego lento hasta que est茅 a punto de hervir. Revolvemos constantemente.
Una vez listo ponemos el almid贸n de ma铆z, el resto del az煤car, las yemas y el jugo en un bowl y batimos bien hasta integrar todo. Volcamos la mitad de la leche con el jugo de naranja caliente en la mezcla batiendo sin parar un minuto.
Mientras est谩 la leche en el fuego m铆nimo volcamos la mezcla en la leche y batimos sin parar hasta que tome consistencia (unos 4 minutos aprox).
Pasamos 茅sto a un recipiente y cubrimos con papel film. Llevamos a la heladera una vez fr铆o por una hora m铆nimo. Para usarla hay qur batirla y est谩 lista para usar
A %d blogueros les gusta esto: