Se trata de uno de los platos más populares del paraguay y es tan pero tan rica que su sabor conquista a grandes y chicos.
Contrario a lo que muchos creen, la sopa paraguaya no es una sopa tal y como la conocemos. Su consistencia es en realidad, un mix entre una tortilla y una tarta.
La harina de maíz y el queso son sus ingredientes principales y el paso a paso es tan sencillo que no hace falta tener demasiada experiencia en la cocina para poder hacerla.
- 300 gramos de harina de maiz
- 500c.c. de leche
- 300 gramos de queso rallado
- 300 gramos de queso fresco
- 3 cebollas
- 4 huevos
- Sal y pimienta a gusto
- aceite cantidad necesaria
Cortamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite hasta que esté transparente y tierna. A la par, batimos los huevos con sal y pimienta hasta que queden espumosos. En un bowl ponemos la harina de maiz, la cebolla, los huevos, sal y pimienta. Mezclamos bien hasta que no queden grumos y agregamos el queso rallado y el queso fresco cortado bien chiquito. Integramos bien y pasamos a una fuente para horno previamente untada con aceite.
Antes de llevar al horno, espolvoreamos con queso rallado y cocinamos por espacio de 30 minutos en horno moderado a fuerte. La sopa estará lista cuando al meter un palito en el centro, salga limpio y seco.
Retiramos del horno y esperamos que se enfrie. Recién ahí cortamos en cuadraditos