PARA INVITAR :Pollo frito con ajo y vino blanco

Esta versión de pollo frito queda suave y jugosa.
Ingredientes para 4 porciones
- 1 pollo
- 250 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de harina común
- 1 cabeza de ajos
- 200 g de harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para acompañar: papas hervidas o arroz
Cómo se prepara el pollo al ajo
Trocear el pollo en 8 partes. condimentarlos con sal y pimienta. Separar los dientes de ajo, pelarlos y darle un corte a cada uno.
En una sartén amplia añadir abundante aceite y calentarlo a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente rebozar los trozos de pollo en harina y ponerlos en la sartén.
Freír el pollo a fuego medio hasta que quede bien dorado, retirarlo y ponerlo en una bandeja.
En otra sartén echar 3 cucharadas de aceite y calentar. Poner los dientes de ajo y freírlos hasta que estén dorados.
Agregar el vaso de vino en la sartén y dejar reducir a fuego lento, junto con los dientes de ajo, durante 5 minutos, echar sal al gusto. Pasados los 5 minutos echar el contenido de la sartén por encima del pollo frito, y servir.