Milanesitas de berenjenas al horno

Sabrosas y rendidoras, quedan más livianas sin fritura.
- 2 berenjenas
- 2 cdas. de sal gruesa
- 200 g de harina común
- 2 huevos batidos
- 1 cda. de ajo picado
- 2 cdas. de perejil picado
- sal y pimienta c/n
- 300 g de pan rallado o rebozador
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en finas láminas. Espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas reposar 1 hora, en un colador de verduras o fideos, para que suelten su sabor amargo. Luego, lavarlas y secarlas con papel de cocina.
Pasar las láminas por harina, luego por los huevos batidos condimentados con 1 cucharada de ajo y perejil , sal y pimienta.
Luego pasarlas por el pan o el rebozador y llevarlas a la heladera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a temperatura media. Aceitar una asadera, ubicar las milanesitas, pincelarlas con poquito aceite y hornearlas 20 minutos. Darlas vuelta y cocinarlas 10 minutos más.
¡Y listas para disfrutar con ensaladas, arroz o lo que más te guste!