Si las galletitas son tu perdición pero estas tratando de comer más sano, esta opción de la Lic. Agustina Burdman, nutricionista, puede acompañarte a toda hora.
¿Cuántas personas conocemos que, si hacen una dieta, lo primero que extrañan son las galletitas? Las harinas y los azúcares refinados pueden generarnos muchas ganas de seguir comiendo, pero además, no aportan nutrientes valiosos más que hidratos de carbono. Una buena forma de reemplazarlas serían las galletas caseras, hechas con ingredientes mucho más saludables, por estar menos procesados: semillas, avena, frutos secos, por ejemplo.
- 150 g de avena o harina de avena
- 100 g de frutos secos
- 100 g de semillas
- 30 g de pasas de uva
- 40g de miel de abeja
- 2 huevos
- ralladura de lima o limón
Poner todos los ingredientes en un recipiente para integrarlos con las manos y formar bolitas. Disponer en una placa para horno con papel manteca; ya en la placa, aplastar las bolitas con la mano para darles forma a las galletas.
Cocinar en un horno a temperatura alta, precalentado, 10 minutos.
Y listas para la escuela o el trabajo.