Bogas a la parrilla con salsa de mostaza

Un plato típico del litoral , te explicamos  de  manera sencilla como prepararla de varias existentes.

Hoy  te enseñamos como hacer boga a la parrilla.

Ingredientes

  • Para una boga de 4 kg aprox.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 cucharadas de crema fresca o 400 gr
  • 6 cucharadas de mostaza
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharita de tomillo seco
  • sal y pimienta negra molida al gusto

En primer lugar limpiamos las bogas o la que elegimos para asar, luego habrimos ” en forma de libro ” , luego preparamos la parrilla , limpiando el hierro con cuidado ( quitar restos de anteriores usos ) buenas brasas , calentando la parrilla y allí  aceitamos bien los hierros de forma tal que no se pegue la carne del pescado .

Mientras tanto picamos los dientes de ajo y cortamos finamente la cebolla, picamos el perejil  Colocamos estos dos últimos ingredientes en un sarten  y les agregamos la mostaza y la crema.

Colocamos el pescado con la carne hacia abajo y damos un pequeño sellado a la misma por unos minutos controlando que no se pase de cocción y que no se pegue , luego damos vuelta , agregamos la salsa de mostaza y terminamos la cocción , se puede acompañar con pure o papas rusticas a la parrilla.

Redacción Análisis Litoral

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